本网站为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,非政府官方网站。

全国|北京|上海|天津|重庆|河北|河南|山西|山东|江苏|浙江|湖北|湖南|陕西|安徽|福建|江西|广东|广西|四川|云南|海南|辽宁|吉林|黑龙江|贵州|甘肃|青海|内蒙古|宁夏|新疆|西藏

2019年河南成人高考专升本政治真题及答案(二)

发布时间: 2020-01-03 11:42

【答案】C

 

  15.毛泽东指出,对于农民和小资产出身的党员占多数的共产党而言,党的建设必须放在首位的是

 

  A.恩想建设B.组织建设C.政治建设D.作风建设

 

  【答案】A

 

  16.毛泽东指出,要用民主的方法解决人民内部矛盾,正确处理政治思想领域的人民内部矛盾应采取的方针是

 

  A.长期共存,互相监督B.百花齐放、百家争鸡C团结批评一团结D.統顾兼顾、适当安排

 

  【答案】C

 

  17.党的思想路线的实质和核心是

 

  A.在实践中检验真理和发展真理

 

  B理论联系实际

 

  C.-切从实际出发

 

  D.实事求是

 

  【答案】D

 

  18.中国共产党立党立国的根本指导思想,全国各族人民团结奋斗的共同思想基础是

 

  A.社会主义

 

  B民主主义

 

  C.马克愚主义

 

  D中华优秀传统文化

 

  【答案】C

 

  19.中国梦视野宽广,内涵丰富,意蕴深远,其本质是

 

  A.经济发展、政治文明、文化发达

 

  B.国家富强、民族振兴、人民幸福

 

  C.政治文明、军事强盛、科技发达

 

  D.政治文明、经济发展、军事强盛

 

  【答案】B

 

  20.改革发展稳定是我国社会主义现代化建没的三个重要支点。要妥蓍处理三者关系的结合点是

 

  A.扩大对外开放B.推进依法治C.增强综合国力D.改善人民生活

 

  【答案】D

 

  21.中国改革之所以能够取得历史性成就,根本原因在于

 

  A.始终坚持正确的改革方向和改革立场

 

  B.始终坚持处理好整体推进和重点突破的关系

 

  C.始终坚持处理好胆子要大和步子要稳的关系

 

  D.始终坚持处理好全局和局部的关系

 

  【答案】A

 

  22改革开放开始以后的一个很长时期内,我国经济体制改革的核心问题是

 

  A.正确认识和处理公有与私有的关系

 

  B.正确认识和处理计划与市场的关系

 

  C.正确认识和处理政府与企业的关系

 

  D.正确认识和处理消费与积累的关系

 

  【答案】B

 

  23.随蓍改革的深入和对社会主义市场经济规律认识的不断深化,党的十八届三中全会提出

 

  A.市场在资源配置中起基础性作用

 

  B.计划在资源配暨中起基础性作用

 

  C.市场在资源配置中起决定性作用

 

  D.计划在资源配置中起决定性作用

 

  【答案】C

 

  24我国的政权组织形式是

 

  A.人民代表大会制度

 

  B.民族区域自治制度

 

  C.基层群众自治制度

 

  D.共产党领导的多党合作和政治协商制度

 

  【答案】A

 

  25.我国处理民族关系的基本原则是台

 

  A.民族团结、社会稳定、国家统一

 

  B.少数民族管理本民族内部事务

 

  C.各民族平等、团结和共同繁荣

 

  D和睦相处、和裹共齐、和谐发展

 

  【答案】C

 

  26.作为党治国理政,定国安邦的一-项重要工作,并处在意识形态斗争最前沿的是

 

  A.学校教育工作B.新闻奥论工作C.文学艺术工作D.体育卫生工作

 

  【答案】B

 

  27.社会主义核心价值观中,属于社会层面价值要求的是

 

  A.富强、民主、文明、和谐

 

  B.自由、平等、公正、法治

 

  C.爱国、敬业、诚信,友善

 

  D.和平、发展、互利、共赢

 

  【答案】B

 

  28公平正义是中国特色社会主义的内在要求。维护和实现社会公平正义最根本、最有效的途径是

 

  A.大力发展经济,B.推进改革开放C.加强制度建设D.发展公益组织

 

  【答案】C

 

  29.习近平总书记指出,我们既要绿水青山、也要金由银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。这段话生动地反映了

 

  A文化建设与经济建设的关系

 

  B.生态文明建设与政治文明建设的关系

 

  C.物质文明建设与精神文明建设的关系

 

  D.生态文明建设与经济建设的关系

 

  【答案】D

 

  30.解决台灣问题,实现祖国完全统一,寄希望于

 

  A.国际社会B.台湾人民C.两岸交流D.台湾当局

 

  【答案】B

 

  31中国外交政策的宗曾是

 

  A.维护世界和平、促进共同发展

 

  B.应对气候变化、保障能源安全

 

  C.对话而不对抗、结伴而不结盟

 

  D.得道才能多助、合作才能共赢

 

  【答案】A

考生服务指南

河南省成人高考网

2020年成人高考报名中...

报考信息、政策公告、备考资料、成绩查询、录取招生信息